山本舞香と伊藤健太郎が別れた!?あの事件が原因!?真相を解き明かす!!

リンク

山本舞香 伊藤健太郎

https://livedoor.blogimg.jp/news_omakasebin/imgs/2/d/2d4ddeb7.jpg

山本舞香さんと伊藤健太郎さんは週刊誌に交際をスクープされ話題になりました。
しかし、伊藤健太郎さんの事件をきっかけに別れたのではないかと噂されています。
実際はどうなのでしょうか。

伊藤健太郎さんと山本舞舞香さんは別れたのか?あの事件とは何か?
真相を解き明かします。

最後まで読んでください。

山本舞香のプロフィール

山本舞香

http://static-maquia.hpplus.jp/upload/image/manager/505/KXg1BCM-1200.jpg

名前:山本舞香(やまもと まいか)

生年月日:1997年10月13日

出身地:鳥取県

職業:モデル、女優

山本舞香さんは「鳥取美少女図鑑」に掲載された写真でスカウト、芸能界入りします。
2011年三井のリハウス第14代リハウスガールに選ばれCMデビュー。

山本舞香

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20110519/87866_201105190304349001305791624c.jpg

その他出演作として

映画「暗殺教室シリーズ」

映画「ひるなかの流星」2017年

映画「未成年だけどコドモじゃない」2017年

映画「恋は雨上がりのように」2018年

TBS「チア☆ダン」2018年

映画「ギャングース」2018年

映画「SUNNY強い気持ち・強い愛」2018年

映画「劇場版FF XIV 光るのお父さん」2019年

映画「東京喰種トーキョーグール【S】」2019年

などがあります。

2020年7月17日には「今日から俺は!劇場版」にも出演している話題の女優です。

伊藤健太郎のプロフィール

伊藤健太郎

http://takuokunndesuyotte.com/wp-content/uploads/2020/04/%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88-2020-04-28-103246-300×263.png

名前:伊藤健太郎(いとう けんたろう)

生年月日:1997年6月30日

出身地:東京

職業:俳優、モデル

伊藤健太郎さんはモデルとしてデビュー、

その後男性ファッション誌「MEN’S NON‐NO)(集英社)
「FINEBOYS」(日之出出版社)などで活躍します。

フジテレビ系ドラマ「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」で俳優デビュー。

伊藤健太郎

https://www.bing.com/images/

その他、

映画

「俺物語!!」
「サクラダリセット 前編/後編」
「先生!」
「今日から俺は!劇場版」

TBSドラマ

「仰げば尊し」
「レンタルの恋」

などに出演し、現在では俳優として活躍しています。

山本舞香と伊藤健太郎の馴れ初めは?

伊藤健太郎 山本舞香

https://i0.wp.com/ssk1010.com/wp-content/uploads/2020/08/A46CBD2A-B03F-4773-8C9B-6857D7459538.png?resize=640%2C380

山本舞香さんと伊藤健太郎さんは2020年1月14日発売の週刊誌「フラッシュ」により熱愛同棲をスクープされました。「フラッシュ」では1月17日、2人で東京都内の住宅街から近所のスーパーへ肉や野菜を買い込み再びマンションへと戻っていったということです。

山本舞香 伊藤健太郎

https://pica-lifedesigner.com/wp-content/uploads/2020/01/f322f769419611fa43f0095edb4e54b2.jpg

山本舞香さんと伊藤健太郎さんは共通の友人だったある女優を通して知り合ったのがきっかけで、グループで食事に出かける仲だったようです。

2020年7月17日公開の映画「今日から俺は!劇場版」で共演をきっかけに仲が深まり交際となったそうです。

伊藤健太郎 山本舞香

https://she-room.com/wp-content/uploads/2020/01/ito_yamamoto_10.jpg

「共通の友人だったある女優を介して、グループで食事をする仲になった。さらに、昨年撮影された映画で共演することになって、急接近。秋ごろからつき合うようになりました」(2人を知る関係者)

Smart FLSH 「山本舞香×伊藤健太郎、グループ交際から始まった同棲愛」より引用

1月17日にスクープされて2人が戻ったマンションは伊藤健太郎さんの自宅マンションです。

2019年末からお互いの愛犬と散歩したりマンションから仕事に出かけたりしていたそうです。
そこからすでに同棲は始まっていたのですね。

スクープされる前の2019年12月12日に伊藤健太郎さんが自身のインスタグラムで「今日から俺は!劇場版」の映画告知をしました。実はその約2か月前の10月20日、山本舞香さんが自身のインスタグラムでヤンキー姿をアップしていたのだとか。

山本舞香

https://netacheck.com/wp-content/uploads/2020/01/fa02aac17f3f4131bd8f79d0e38e5d1e.png

秋ごろから交際されているとの関係者の話から、山本舞香さんがインスタグラムをアップしたのは交際が始まってすぐくらいだと思われます。

熱愛報道を受けた後、この山本舞香さんのインスタグラムが匂わせだったのでは?

と感じるファンもいるようです。

山本舞香と伊藤健太郎が別れた!?伊藤が起こしたあの事件が原因か!?

伊藤健太郎

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Gendai/Gendai_682086_79a5_1.jpg

伊藤健太郎さんは2020年10月29日、乗用車でバイクに衝突したのにもかかわらず現場から立ち去ったとして自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで警視庁に送検されました。

事故があったのは10月28日午後5時45分ごろ。

東京・渋谷区千駄ヶ谷の新国立競技場前で伊藤健太郎さんが自動車でUターンしたところ、20代の男女2人が乗る250ccのバイクと衝突しました。バイクは転倒したのですが、伊藤健太郎さんはその場から立ち去ってしまったのです。

伊藤健太郎さんは追いかけられた後続車の運転手に「戻らなきゃだめだよ」と諭され現場に戻ったのだとか。バイクの男性は両腕打撲の軽傷、女性は左足を骨折する重傷だったそうです。

この自動車事故により、伊藤健太郎さんが出演していた映画「とんかつDJアゲ太郎」「十二単衣を着た悪魔」は予定通り公開されましたが舞台挨拶への登壇は中止されました。

テレビ番組では逮捕当日に複数の出演番組を放送予定だったフジテレビが全差し替えの対応を行ったようです。

発表されてはいませんでしたが、2021年新春に2夜連続で放送予定の木村拓哉主演のドラマ「教場2」(フジテレビ系)に出演予定だったそうです。

「すでに撮影も進んでいたようですが、そのまま伊藤の出演シーンを流すわけにもいかず、再撮影で対応する」(芸能プロ関係者)

Amebaニュース「伊藤健太郎、ひき逃げ事件前から日テレ『ZIP!』ではお荷物だった!」より引用

今一番乗っていた俳優だっただけに残念ですね。

山本舞香と伊藤健太郎は別れたのか

伊藤健太郎さんの自動車事故で山本舞香さんと伊藤健太郎さんは別れたのでしょうか。
山本舞香さんは心身ともに参っているようです。

「山本さんは今回の事態を受けて憔悴しきっているそうです。逮捕が報道された29日、山本さんは仕事の現場に来ていたんですが、目を腫らすほど号泣した様子で……。仕事にも身が入っていない状態だとか。30日の舞台挨拶に登壇できるような心理状態ではないようで、周囲も心配しています」
女性自身より引用

それでも山本舞香さんは伊藤健太郎さんと別れるつもりはないようです。

「事件後に山本さんの友人が心配してLINEでメッセージを送ったところ、『頭が真っ白』『グループLINEで、家族会議してる』といったメッセージが返ってきたそうです。ご家族としては“今後の女優人生を考え、伊藤とは別れるべきだ”と説得を試みているものの、山本さんは反発しているみたいです」(前出・知人女性)
女性自身「伊藤健太郎とは別れない!恋人・山本舞香が家族会議で猛反発」より引用

親心としては娘の今後を長い目で見て「別れるべきだ」と判断するでしょう。
山本舞香さんはこれまで基本的には父親の言うことは素直に聞いてきたそうです。
しかし今回は反発しています。

本気で伊藤健太郎さんを支えるつもりなら相当な覚悟が必要になってくると思います。
冷静になって父親の言うとおりにするか伊藤健太郎さんを支え続けるか、今後の動向に注目が集まります。

まとめ

今回は山本舞香さんと伊藤健太郎さんがあの事件で別れたのか、真相を解き明かしてみました。伊藤健太郎さんが起こした自動車人身事故で山本舞香さんは別れるつもりはないということが分かりましたね。

伊藤健太郎さんが起こしたのは重症者が出るほどの事故だったので、被害者の方には誠意を見せてほしいと思います。山本舞香さんは別れるつもりはないとのことですのでしっかり伊藤健太郎さんを支えてほしいですね。

これからも2人を見守っていきたいと思います。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

リンク2